Über uns

Die Löschgruppe Liblar ist eine von insgesamt 14 ehrenamtlichen Einheiten der Feuerwehr Erftstadt. Die Feuerwehr Erftstadt ist bis auf die hauptamtliche Wache, die jederzeit mit einer Staffel (6 Feuerwehrleuten) im Dienst ist, vollständig ehrenamtlich organisiert.

Wie jede andere Einheit sind wir an 365 Tagen im Jahr Einsatzbereit und stehen innerhalb weniger Minuten nach der Alarmierung zur Verfügung, um Brände zu bekämpfen, technische Hilfe zu leisten oder auf einem anderen Weg der Bevölkerung zu helfen.

Alle Mitglieder der Löschgruppe Liblar nehmen ihre Aufgabe vollständig ehrenamtlich war. Vor diesem Hintergrund kann man die Arbeit der Feuewehr auch als ehrensache im Sinne einer aktiven Nachbarschaftshilfe in Notlagen begreifen.